Valpolicella Superiore Ripasso Acinatico D.O.C.

Il Ripasso Acinatico è ottenuto da un Valpolicella Classico dell'annata attraverso una rifermentazione ed una seconda macerazione sulle vinacce ancora leggeremente dolci dell'Amarone e del Recioto, arricchendosi così di corpo, colore inteso e aromi e grado alcolico.




Caratteristiche
Rosso rubino intenso.
Intenso, etereo, con note di spezie e vaniglia.
Caldo, corposo, con sentori di frutta secca che ricordano l'Amarone.
Dopo un affinamento di 18 mesi in botti di rovere si ottiene un vino dal colore rosso rubino, carico, dal profumo intenso, che ricorda la frutta matura, spezie e sentori del tabacco.

L'Uvaggio è Corvina Veronese per il 60%, insieme a Corvinone 15%, Rondinella 20% e Molinara 5%, ripassato sulle vinacce dell'Amarone per 10 giorni a 18° con rimontaggi giornalieri.
È un vino perfetto per ogni tipo di carne, in particolare rosse, arrosti, brasati e formaggi stagionati.
Si consiglia di servire ad una temperatura di 17-18°C, lasciando respirare il vino appena aperto per qualche minuto.


Azienda Agricola "Accordini Stefano" * Località Camparol 10, Fumane (VR) P.IVA 03065450235

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