Amarone classico della valpolicella Acinatico D.O.C.G.

L'Amarone Acinatico è la migliore selezione delle uve di Bessole e Cavalo. Richiede un lungo appassimento delle uve per 120 giorni ed un prolungato affinamento in barrique. Questo vino ha una grande struttura, complesso, elegante e vellutato, di colore rosso rubino intenso, ha un bouquet caldo, speziato, ed aromi di frutta appassita.




Caratteristiche
Rosso granato profondo.
Etereo, evoluto, con sentori di vaniglia che a tratti ricordano il frutto passito.
Persistente, morbido, cremoso, pieno di aromi di frutta secca.

Si raccoglie nel'ultima settimana di Settembre; selezione esclusivamente manuale. Appassimento in fruttaio per 120 giorni per donarle il caratteristico aroma intenso.

Si abbina tradizionalmente alla selvaggina, carni alla brace, brasati e formaggi stagionati. Viene servito anche fuori pasto nei momenti in cui la conversazione diviene più gradevole.
Per ottenerne il massimo si consiglia di gustarlo a 18-19°C in bicchieri ampi a "ballon", avendo cura di stappare la bottiglia almeno due ore prima.


Azienda Agricola "Accordini Stefano" * Località Camparol 10, Fumane (VR) P.IVA 03065450235

Design by FreeThink WebAgency - Privacy