Amarone classico Della Valpolicella DOC
"Vigneto Il Fornetto"

Il Fornetto rappresenta la nostra migliore espressione dell'Amarone ottenuto dallo storico vigneto "il Fornetto" e prodotto solo nelle migliori annate dopo un appassimento di oltre 140 giorni, ed affinato a lungo in barrique. Vino prodotto in quantità limitata è dotato di straordinaria forza, complessità e grazie alla sua eccezionale longevità può invecchiare fino a 20 anni.




Caratteristiche
Rosso granato denso e profondo.
Etereo, evoluto, ricco e concentrato con sentori di vaniglia che ricorda il frutto passito.
Potente ma elegante, sentori di uva passita, vigoroso e morbido.

Epoca di raccolta dell'uva: ultima settimana di Settembre, selezione esclusivamente manuale. Appassimento in fruttaio per oltre 150 giorni.


Si abbina perfettamente a selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi stagionati; viene servito anche fuori pasto quando la conversazione diventa più piacevole. Per ottenerne il massimo si consiglia di gustarlo a 18-19°C in bicchieri ampi a "ballon", avendo cura di stappare la bottiglia almeno due ore prima.


Azienda Agricola "Accordini Stefano" * Località Camparol 10, Fumane (VR) P.IVA 03065450235

Design by FreeThink WebAgency - Privacy