Recioto Classico della Valpolicella Acinatico D.O.C.G.

Questo vino, da sempre uno dei migliori della nostra Azienda, ispirato all'antico vino "Acinatico" condivide con l'Amarone la tecnica dell'appassimento delle uve, ma se ne distingue per la naturale interruzione del processo fermentativo, prima che tutti gli zuccheri siano trasformati in alcool. È un vino dolce, di straordinaria concentrazione, di colore rosso rubino intenso.


Caratteristiche
Rosso rubino molto intenso.
Caratteristica di frutta secca, con sentori di viola.
Delicato, con tanniti morbidi, zuccheri e acidità mettono in risalto la frutta appassita.

La dolcezza di un vino prezioso, si abbina perfettamente con dolci secchi, pasta frolla ed ogni dessert della tradizione veronese, quale pandoro, sbrisolona, torta russa e cioccolato fondente.

Con una complessa composizione di Corvina Veronese (75%), Rondinella (20%) e Molinara (5%) dopo un affinamento in barrique per 4 mesi ed altri 20 mesi in Inox, segue un ulteriore riposo in bottiglia per 3 mesi. Si consiglia di servirlo alla temperatura di 14-16°C stappando la bottiglia almeno 1 ora prima del consumo.


Azienda Agricola "Accordini Stefano" * Località Camparol 10, Fumane (VR) P.IVA 03065450235

Design by FreeThink WebAgency - Privacy