Prodotto con le nostre vinacce consegnate alla nostra distilleria di fiducia, questa grappa segue una lenta e ricca lavorazione, dall’alambicco in rame alla barrique in rovere. Al palato si presenta eccezionalmente aromatica, con sentori di tabacco e delicate note speziate. Una coccola per i sensi e per la vista, grazie alle sue profonde tonalità di oro e bronzo.
di Amarone "il Fornetto"
Tecniche
enologica
Le vinacce del nostro Amarone, al termine della fermentazione alcolica, vengono inviate nella distilleria di fiducia e distillate secondo il metodo tradizionale discontinuo. Il processo avviene mediante alambicco in rame, alimentato a vapore con ripasso della flemma, per consentire di ottenere un prodotto di eccezionale qualità a discapito della quantità. Il lento affinamento, almeno 6 anni, in barrique di rovere consente di maturare sentori unici nel suo genere e ottenere rotondità con un alto grado di gradevolezza.
Note
Sensoriali
Colore che assomiglia all’unione tra oro e bronzo sviluppato durante un lungo invecchiamento. Si caratterizza per un’eccezionale ricchezza aromatica, sentori di tabacco e delicate note speziate. Al palato possiede una personalità distintiva capace di esprimere sensazioni avvolgenti e vellutate.
Abbinamenti
Eccellente a fine pasto, coccola delicatamente i sensi.
Temperatura
di servizio
16-18°C
Alcool
45% Vol