Valpolicella Classico
DOCG Biologico
Amarone della Valpolicella Classico DOCG Biologico
L’Amarone Biologico nasce dalla selezione di uve della Valpolicella che crescono nei nostri vigneti coltivati a regime biologico. È un vino rosso di grande struttura, complesso, elegante e vellutato, con un bouquet caldo e speziato, e aromi di frutta appassita. Richiede un periodo di appassimento delle uve e un prolungato affinamento in botti di rovere.
Tecniche
enologica
Le uve vengono selezionate a mano durante la raccolta, riposte in casse da 6kg e lasciate riposare nei nostri fruttai. Durante l’appassimento delle uve, una serie di processi biochimici ed evolutivi, tra cui la Botritis Nobile, trasformano parte degli zuccheri in glicerina.
Dopo la pigiatura delle uve appassite, la macerazione e la fermentazione alcolica danno vita ad un vino molto strutturato e incredibilmente ricco di aromi; successivamente, l’affinamento per 2 anni in botti di rovere permette al nostro Amarone Biologico di acquisire una personalità distintiva.
Note
Sensoriali
Colore rosso rubino intenso con sfumature granate, profumo elegante con sentori di amarena, frutta surmatura e spezie. E’ un vino di grande struttura e complessità ma allo stesso tempo vellutato ed elegante.
Abbinamenti
Tradizionalmente abbinato alla selvaggina, carni grigliate, arrosti e formaggi stagionati.
Uve
Corvina Veronese, Rondinella, Molinara
Temperatura
di servizio
18°C
Alcool
16% Vol