Riserva
"Il Fornetto"
Amarone Della Valpolicella Classico DOCG
Il nostro miglior Amarone della Valpolicella viene prodotto in quantità limitata e solamente nelle migliori annate, e si contraddistingue per la sua forza e complessità straordinaria. Grazie alla sua eccezionale longevità, l’Amarone Il Fornetto può invecchiare fino a vent’anni.
Tecniche
enologica
Solamente nelle migliori annate avviene la selezione delle uve riposte poi in casse da 6kg e lasciate riposare nei nostri fruttai per un lungo periodo di tempo. Durante l’appassimento delle uve, una serie di processi biochimici ed evolutivi, tra cui la Botritis Nobile, trasformano parte degli zuccheri in glicerina.
Dopo la pigiatura delle uve appassite, la macerazione e la fermentazione alcolica danno vita ad un vino molto strutturato e incredibilmente ricco di aromi; successivamente affina per 4 anni in botti di rovere completando così la fermentazione malolattica.
Note
Sensoriali
Colore rosso rubino molto intenso. Il bouquet è ampio con note di ciliegia, frutta passita, vaniglia e spicca il sentore di pepe nero e liquirizia. Al gusto si presenta completo, dotato di un’eccezionale potenza ma incredibilmente elegante.
Abbinamenti
Vino da meditazione che si può abbinare al cioccolato fondente al 90% oppure a selvaggine e formaggi stagionati, come vuole tradizione.
Uve
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Temperatura
di servizio
18°C
Alcool
16,5% Vol