Ripasso
Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
Il Valpolicella Superiore Ripasso Acinatico è ottenuto da un Valpolicella della stessa annata attraverso una rifermentazione e una seconda macerazione sulle vinacce ancora leggermente dolci dell’Amarone o del Recioto. Questa operazione consente al vino di arricchirsi di corpo, colore, aromaticità e grado alcolico.
Tecniche
enologica
Il Valpolicella d’annata viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone una volta ultimata la fermentazione alcolica, tecnicamente infatti è una rifermentazione sulle vinacce che risultano essere ancora ricche di componenti aromatiche, colore e zuccheri; il Valpolicella Ripasso affina poi 12 mesi in botte durante i quali svolge completamente la fermentazione malolattica diventando così un vino dai caratteri unici ed inconfondibili.
Note
Sensoriali
Colore rosso rubino intenso. Il bouquet , molto ampio, presenta un connubio tra note fresche ed evolute come frutta matura, spezie e tabacco. Al gusto risulta pieno, deciso e con tannini morbidi che si integrano perfettamente.
Abbinamenti
Consigliato con piatti di carne arrosta e bollita e formaggi stagionati.
Uve
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Molinara
Temperatura
di servizio
18°C
Alcool
14% Vol
Premi e riconoscimenti del nostro Ripasso
Luca Maroni 2021
93/100
Annata: 2018
Guida ai Vini Veronelli 2021
3 stelle
Annata: 2018
ViniBuonid’Italia Touring Club 2019
4 stelle
Annata: 2016
ViniBuonid’Italia Touring Club 2020
4 stelle
Annata: 2017
ViniBuonid’Italia Touring Club 2021
3 stelle
Annata: 2018