Classico DOC
Biologico
VALPOLICELLA CLASSICO DOC
La linea Premium Biologica, rappresenta la ricerca della qualità enologica assoluta, basata sull’utilizzo della tecnologia e non della chimica. E’ il frutto di una selezione ancora più accurata, l’uva è stata raccolta solo nelle zone interamente naturali, prive di appezzamenti confinanti. Questo per azzerare completamente la possibilità di contaminazione da parte di altre aziende che producono attraverso metodi convenzionali.
Tecniche
enologica
Attenta selezione manuale delle uve presenti nei vigneti di proprietà interamente naturali, ovvero privi di appezzamenti confinanti, ai fini di evitare contaminazioni. Tecnica enologica basata sull’utilizzo della tecnologia e non della chimica, questo vino esprime la naturalità delle uve autoctone e del suo territorio, senza l’aggiunta di alcun prodotto chimico. La fermentazione lenta a temperatura rigorosamente controllata, permette di ottenere un vino leggero ma allo stesso tempo esplosivo nei profumi.
Note
Sensoriali
Colore rosso rubino brillante, esprime una fragrante nota fruttata dominata dalla ciliegia, caratteristica dell’uva Corvina ed al palato si presenta delicato con note di frutta rossa matura
Abbinamenti
Perfetto per ogni occasione, soprattutto con antipasti all’italiana, primi piatti di carne e pesce.
Uve
Corvina Veronese, Rondinella, Molinara
Temperatura
di servizio
16-18°C
Alcool
12% Vol
Premi e riconoscimenti del nostro Valpolicella Classico Biologico
Guida ai Vini Veronelli 2021
88/100
Annata: 2019
Luca Maroni 2021
93/100
Annata: 2019