Ripasso
Biologico
VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE DOC
La linea Premium Biologica, rappresenta la ricerca della qualità enologica assoluta, basata sull’utilizzo della tecnologia e non della chimica. E’ il frutto di una selezione ancora più accurata, l’uva è stata raccolta solo nelle zone interamente naturali, prive di appezzamenti confinanti. Questo per azzerare completamente la possibilità di contaminazione da parte di altre aziende che producono attraverso metodi convenzionali.
Tecniche
enologica
La raccolta si svolge manualmente ed è seguita dalla pigiatura con diraspatura delle uve. La fermentazione si innesca ad una temperatura di da 22°C e permette la corretta tecnica del “Ripasso” sulle vinacce dell’Amarone con contatto delle bucce. Quest’ultimo fornisce al vino più colore, morbidezza e struttura. Infine, il Ripasso affina per un periodo in botte di rovere.
Note
Sensoriali
Colore: rosso rubino intenso;
Profumo: intenso fine ed etereo con note di spezie e vaniglia;
Sapore: caldo, corposo con sentori di frutta secca
Abbinamenti
Perfetto per ogni occasione, soprattutto con antipasti all’italiana, primi piatti di carne e pesce.
Uve
Corvina Veronese, Corvinone, Molinara
Temperatura
di servizio
Servire alla temperatura di 17°C- 18°C avendo cura di stappare la bottiglia almeno 1 ora prima.
Alcool
14% Vol
Premi e riconoscimenti
Vini Buoni d'Italia 2022
4 stelle
Annata: 2019