
Ripasso DOC
Collezione 2015
"Il Fornetto"


VALPOLICELLA RIPASSO classico superiore DOC
RIPASSO IL FORNETTO è un vino che nasce per stupire.
Tecniche
enologica
Realizzato solamente in alcune annate, il Ripasso “Il Fornetto”, viene prodotto utilizzato la rigorosa tecnica del “ripasso”; durante questo processo il vino si arricchisce di aromi unici ed inconfondibili.
Note
Sensoriali
Colore rosso rubino intenso. Al naso stupisce con note evolute che ricordano la frutta sottospirito ed il pepe nero. All’assaggio mostra subito la sua potenza che successivamente viene levigata dalla dolcezza e morbidezza dei tannini evoluti; infine la vena acida lo rende estremamente persistente in bocca.
Abbinamenti
Si abbina perfettamente alle carni bianche e rosse grigliate o bollite, arrosti e formaggi stagionati.
Temperatura
di servizio
18°C
Alcool
15% Vol
Note
Contiene solfiti | Contains sulphites
Prodotto in Italia | Produced in Italy
Premi e riconoscimenti del nostro Valpolicella Ripasso “Il Fornetto”
Gambero Rosso 2025
2 Bicchieri
Annata: 2019
Vini Buoni d'Italia - Touring Club 2025
4 stelle
Annata: 2019
Guida ai Vini Veronelli 2025
93/100 – 3 stelle
Annata: 2019
Vini Buoni d'Italia - Touring Club 2023
4 stelle
Annata: 2018
Guida ai Vini Veronelli 2023
3 stelle
Annata: 2018
Luca Maroni 2023
93/100
Annata: 2018
Luca Maroni 2021
93/100
Annata: 2015
Guida ai Vini Veronelli 2021
92/100
Annata: 2015
ViniBuonid’Italia Touring Club 2021
4 stelle
Annata: 2015