Il nostro Passito IGT Bricco della Terrazza è un vino molto equilibrato, prodotto con uve raccolte e accuratamente selezionate a mano. L’arresto della fermentazione permette di ottenere un vino dal piacevole color ambrato, ragionevolmente dolce, che matura una notevole complessità aromatica.
della
Terrazza
Passito IGT
Tecniche
enologica
Le migliori uve vengono selezionate, riposte in casse da 6kg e lasciate riposare nei nostri fruttai per oltre 120 giorni. Durante l’appassimento delle uve, una serie di processi biochimici ed evolutivi, tra cui la Botritis Nobile, trasformano parte degli zuccheri in glicerina.
Dopo la pigiatura inizia la fermentazione che viene arrestata, al momento appropriato, attraverso la rimozione dei lieviti, ottenendo così un vino dolce. La dolcezza di questo passito è dovuta alla non totale trasformazione degli zuccheri, presenti nell’uva, in alcol. Il vino ottenuto affina per 2 anni in barrique di rovere maturando così complessità aromatica e morbidezza.
Note
Sensoriali
Vino dolce dal colore ambrato. Profumo intenso con note di frutta surmatura come albicocche, frutti tropicali e miele.
Abbinamenti
Abbinamento consigliato con dolci a base di crema e formaggi stagionati accompagnati da del miele.
Uve
Garganega 100%
Temperatura
di servizio
8°C
Alcool
13% Vol